**** PODCASTKOMPOTT ****

Podcastprojekte des Retrokompott Teams


Datenschutzerklaerung
Com Illusion GbR
Abt. Medienpublikation


Diese Datenschutzerklaerung soll die Nutzer dieser Website gemaess 
Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz ueber die Art, den Umfang und den 
Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber

Com Illusion Gbr, Abteilung Medienpublikation,
Wandsbeker Chaussee 155,
22089 Hamburg,
becher@medienpublikation.de

informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre 
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenuebertragung im Internet grundsaetzlich mit 
Sicherheitsluecken bedacht sein kann. Ein vollumfaenglicher Schutz vor dem Zugriff 
durch Fremde ist nicht realisierbar.

Datenerhebung von Blog-Besuchern und Kommentatoren

Dieses Blog wird bei der STRATO AG gehostet (weitere Informationen zum 
Datenschutz beim Hoster: http://www.strato.de/datenschutz). 
Wenn Sie dieses Blog besuchen, werden automatisch einige Daten an den Webserver 
uebertragen und dort gespeichert. Dies ist zur Anzeige dieser Webseite technisch 
erforderlich und beschraenkt sich auf den dafuer notwendigen Umfang. Es handelt 
sich insbesondere um folgende Informationen: die Referrer-URL (die Webseite, 
von der Sie kommen) / die IP-Adresse des Geraetes, mit dem sie auf den Blog 
zugreifen / den verwendeten Browser / Uhrzeit und Datum / das verwendete 
Betriebssystem. Diese Informationen dienen dazu, dieses Blog ueberhaupt anbieten 
zu koennen. Sie koennen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und werden 
nicht mit personenbezogenen Informationen zusammengefuehrt. Eine rein statistische
Auswertung bleibt vorbehalten. Sobald die Informationen nicht mehr benoetigt werden, 
werden sie geloescht oder anonymisiert.

Wenn Sie einen Beitrag auf diesem Blog kommentieren, werden insoweit 
personenbezogene Daten ueber Sie erhoben und gespeichert, als Sie diese angeben. 
Dies umfasst inbesondere den von Ihnen angegebenen Namen, Ihre E-Mail-Adresse und 
den Inhalt Ihres Kommentars. Automatisch wird zudem Ihre IP-Adresse und der 
Zeitpunkt Ihrer Kommentierung gespeichert. Andere Besucher dieses Blogs koennen 
Ihren angegebenen Namen, den Zeitpunkt der Kommentierung und den Kommentar selbst 
lesen. Ihre E-Mail-Adresse und Ihre IP-Adresse werden jedoch nicht veroeffentlicht. 
Ich nutze diese Informationen auch nicht anderweitig und gebe sie nicht an Dritte 
weiter. Sie dienen allein dazu, um einen Missbrauch der Kommentarfunktion zu 
verhindern und damit ich Sie eventuell kontaktieren kann.

Statistische Auswertung der Website-Nutzung

Diese Internetseite verwendet das Plugin WP Statistics. Dieses Zusatzprogramm dient 
der statistischen Auswertung der Besucherzugriffe auf das Blog. Damit kann ich z.B. 
erkennen, wieviele Besucher einen Artikel gelesen haben. Die Statistik basiert auf 
den Informationen, die im Rahmen Ihres Besuchs auf dem Blog notwendig anfallen. 
Die Auswertung findet rein lokal auf dem in Deutschland befindlichen Server der 
STRATO AG statt, auf dem dieses Blog gehostet wird. Um Ihre Privatsphaere zu schuetzen, 
wird Ihre IP-Adresse vor der Speicherung in den Statistiken technisch unkenntlich gemacht.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche 
auf Ihrem Endgeraet gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. 
Durch den Einsatz von Cookies erhoeht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit 
dieser Website.

Gaengige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. 
Hinweis: Es ist nicht gewaehrleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website 
ohne Einschraenkungen zugreifen koennen, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.


Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, 
wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten saemtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre 
Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurueckverfolgt werden koennen – also 
beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.


Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmoeglichkeiten 
Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und 
Beantwortung Ihrer Anfrage zurueckgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden 
diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beitraegen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre 
IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: 
Verstoesst Ihr Text gegen das Recht, moechte er Ihre Identitaet nachverfolgen koennen.


YouTube

In unserem Internetauftritt setzen wir YouTube ein. Hierbei handelt es sich um ein 
Videoportal der YouTube LLC., 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, nachfolgend 
nur „YouTube“ genannt.

YouTube ist ein Tochterunternehmen der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, 
Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend nur „Google“ genannt.

Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild („EU-US Privacy Shield“)

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

garantiert Google und damit auch das Tochterunternehmen YouTube, dass die 
Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA 
eingehalten werden.

Wir nutzen YouTube im Zusammenhang mit der Funktion „Erweiterter 
Datenschutzmodus“, um Ihnen Videos anzeigen zu koennen. Rechtsgrundlage ist
 Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der 
Qualitaetsverbesserung unseres Internetauftritts. Die Funktion „Erweiterter 
Datenschutzmodus“ bewirkt laut Angaben von YouTube, dass die nachfolgend noch 
naeher bezeichneten Daten nur dann an den Server von YouTube uebermittelt werden, 
wenn Sie ein Video auch tatsaechlich starten.

Ohne diesen „Erweiterten Datenschutz“ wird eine Verbindung zum Server von 
YouTube in den USA hergestellt, sobald Sie eine unserer Internetseiten, 
auf der ein YouTube-Video eingebettet ist, aufrufen.

Diese Verbindung ist erforderlich, um das jeweilige Video auf unserer Internetseite 
ueber Ihren Internet-Browser darstellen zu koennen. Im Zuge dessen wird YouTube
zumindest Ihre IP-Adresse, das Datum nebst Uhrzeit sowie die von Ihnen besuchte 
Internetseite erfassen und verarbeiten. Zudem wird eine Verbindung zu dem 
Werbenetzwerk „DoubleClick“ von Google hergestellt.

Sollten Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt sein, weist YouTube die 
Verbindungsinformationen Ihrem YouTube-Konto zu. Wenn Sie das verhindern moechten, 
muessen Sie sich entweder vor dem Besuch unseres Internetauftritts bei YouTube 
ausloggen oder die entsprechenden Einstellungen in Ihrem YouTube-Benutzerkonto 
vornehmen.

Zum Zwecke der Funktionalitaet sowie zur Analyse des Nutzungsverhaltens speichert 
YouTube dauerhaft Cookies ueber Ihren Internet-Browser auf Ihrem Endgeraet. 
Falls Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sind, haben Sie die Moeglichkeit, 
die Speicherung der Cookies durch eine Einstellung in Ihrem Internet-Browsers 
zu verhindern. Naehere Informationen hierzu finden Sie vorstehend unter „Cookies“.

Weitergehende Informationen ueber die Erhebung und Nutzung von Daten sowie
Ihre diesbezueglichen Rechte und Schutzmoeglichkeiten haelt Google in den unter

https://policies.google.com/privacy

abrufbaren Datenschutzhinweisen bereit.

Abschnitt ueber Youtube vom Generator Muster-Datenschutzerklaerung der
 Anwaltskanzlei Weiss & Partner

Abonnements

Sie haben die Moeglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf 
Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestaetigung Ihrer E-Mail-Adresse. 
Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht 
an Dritte weitergereicht. Sie koennen ein Abonnement jederzeit abbestellen.


Wir verwenden im Augenblick KEIN Google Analytics

Wir verwenden im Augenblick KEINE Social-Media-Plugins

Wir versenden keine Newsletter
und benutzen KEINE Kontaktformulare




Rechte des Nutzers:
Auskunft, Berichtigung und Loeschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darueber, 
welche personenbezogenen Daten ueber Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch 
nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten 
(z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung 
falscher Daten und auf die Sperrung oder Loeschung Ihrer personenbezogenen Daten.


Wenn Sie Ansprueche auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Loeschung nach dem 
BDSG geltend machen oder eine ggf. erteilte Einwilligung widerrufen wollen, 
wenden Sie sich bitte bevorzugt an die genannte E-Mail-Adresse 
(becher@medienpublikation.de) .

Wenn Euch das Projekt gefaellt unterstuetzt uns bitte hier,
denn nur so koennen wir viele der neuen Ideen verwirklichen!